榮格經典語錄

☝️榮格是瑞士心理學家、精神科醫師,分析心理學的開創者。1900年,佛洛伊德(Sigmund Freud)的《夢的解析》出版,榮格參與了佛洛伊德的精神分析運動,一起創立國際精神分析學會並任首屆學會主席。榮格最著名的心理學理論之一,就是提出被理性意識給壓抑而導致遺忘的「無意識」,是精神分析的開端。

👉榮格11句經典語錄摘錄
1.往外張望的人在做夢,向內審視的人才是清醒的。
2.一個人畢其一生的努力,就是整合自童年時代起已形成的性格。
3.決定一切的關鍵,在於我們看待事物的方式、而不是事物本身如何。
4.對於一般人來說,一生最重要的功課,就是學會接受自己
5.人的任務,就是意識到從潛意識中努力向上湧出的思想和內容。
6.我們拒絕承認,一切更美好的東西都是以某種更大的代價而換來。
7.在生命中,最微不足道但有意義的事物,也比最偉大但無意義的事物更有價值。
8.面對一件事情,首先我們必先接受它,才能改變它。譴責並不能把我們從困擾中解脫出來,只會使之加劇。
9.人類的所有成就都源於創造性幻想,我們沒有權利輕視想像力。
10.創造不是來自智力,而是來自源於內在需要的遊戲本能。允許創造性頭腦與它所鍾愛的對象玩耍。
11.孤獨並不是來自身邊無人。感到孤獨的真正原因是因為一個人無法與他人交流心中要緊的感受。

~~🧐中美心理學課程即將開課,敬請期待🥰~~

Keep Reading

下一頁

Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *