CENTRAL AMERICA UNIVERSITY CONSORTIUM

網站地圖 | 聯絡我們回首頁  
  最新消息  
 
 

 

【中美華語師資班即將開班】
 
/ 活 動 日 期 /
2017/08/17
 
/ 內     容 /

國際村的時代,連外國人紛紛學起華語

中美也即將開設華語師資班囉~~~~~~

歡迎大家關注我們的開班時間!!!

如有任何進修興趣,請來電04-22981116

---------------------------------------------------------

台科大學生泰北41 教華語也學人生

 出自:中央通訊社

(中央社記者陳至中台北15日電)台灣科技大學6位學生,在暑假期間到泰國北部偏鄉的雲華小學服務,在長達41天過程中教華語、電腦,也協助學校整修圍牆和教室地板。

擔任總召的台科大應用外語系學生柯宜蓁透過校方表示,泰北學生早上在泰文學校上課,晚上再到華文學校,即使疲累無比,還是很認真聽講,他們的夢想是長大到曼谷當導遊,賺錢換取更好的生活。

柯宜蓁等人服務的學校位處偏鄉,買個東西都需開2個半小時的車下山。柯宜蓁說,低年級學生的華文程度不好,上課容易聽不懂,因此他們用遊戲教學,把注音符號結合圖像記憶,也因此拉近了彼此距離,很多小朋友下課後還黏著志工一起玩。

台科大學生還發揮技職體系的專長,幫助整修當地學校。參與志工團的營建系學生羅御珊表示,幫小學建圍牆時,因為有過相關經驗,知道如何混合水泥、快速砌牆,只花了一個早上就完成,非常有成就感。

台科大校長廖慶榮表示,台科大自2012年起每年都有學生到泰北雲華小學服務,與當地師生及居民建立了友善互信的關係,希望透過志工的愛心付出,加強當地學童的中文能力,並且改善校舍環境,提供更好的教學品質。

 

 

 

 
 

 
  <<   2018年07月   >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 
 
*姓名:
*手機:
*信箱:
科系:
留言:
*驗證碼:

 
 
 
 
FACEBOOK
臉書
 
YAHOO
奇摩部落格
 
PIXNET
痞客邦
 
WRETCH
無名小站
 
WEIBO
新浪微博